Ca se complique pour les playoffs.

Les deux dernières défaites consécutives (106-129 à Houston et 120-127 contre Phoenix) ont fait mal aux Wolves, qui se devaient de se refaire une santé chez les Grizzlies de Memphis. Manque de chance, l’équipe du Minnesota est tombé sur un os.

Le début de partie est catastrophique, les premiers shoots sont tous ratés, et les Grizzlies creusent déjà l’écart dans le premier quart-temps (30-15). Mike Conley (23 points 6 passes) et Marc Gasol (14 points et 12 rebonds) mènent la danse, tandis que Kevin Love (16 points et 7 rebonds) n’a pas pu faire grand-chose pour remettre les siens dans le bon sens. Dans le second quart-temps (27-24) malgré un léger mieux avec un joli 17-6, c’est Memphis qui est toujours en tête à la mi-temps 57-39. Les Grizzlies ont d’ailleurs comptés jusqu’à 21 points d’avance.

Les absences de Nikola Pekovic et Ronny Turiaf handicapent manifestement les Wolves, qui par période tentent tout de même de belles choses. Un 15-4 dans le 3ème quart-temps redonne une lueur d’espoir à l’équipe de Luc Mbha a Moute, qui recolle à 13 points avant d’entamer le dernier quart. Mais les Grizzlies ne calent pas, et s’en vont même démarrer par un 10-0. L’issue du match ne fait alors plus aucun doute, victoire des Grizzlies 109-92. Luc Mbah a moute a participé à 8,27 minutes du match.

Avec ce 3ème revers consécutifs, Les Timberwolves sont 10ème de Conf Ouest (34V/35D). Prochains matchs à domicile jeudi 27 mars à 1h00 (h française) face aux Hawks d’Atlanta, et samedi 29 à 1h00 (h française) face aux Lakers de Los Angeles.