Houston s’impose au finish face à Boston 123-120

Houston a battu les Celtics après un match très disputé jusque dans les dernières secondes. Boston a pris la première mi-temps, et Houston a repris le dessus dans la dernière minute. James Harden réussit 26 points, 7 rebonds, 10 passes, Eric Gordon en sortie de banc 29 points, 3 rebonds, 1 passe et Trevor Ariza 21 points, 3 rebonds, 2 passes.

Les Rockets prennent l’avantage dans le premier quart 30-22 avant un passage à vide qui profite aux Celtics qui enchainent un 10-0 et prennent la période 32-30. Boston prend 9 points d’avance 42-33 puis James Harden à 3 points égalise 50-50. Boston reprend l’avantage et empoche le second quart 32-28. A la pause, les visiteurs mènent 64-58.

Le 3ème quart temps est très serré, Luc Mbah a Moute sur lancer franc permet aux Rockets de mener 75-74, mais les Celtics s‘accrochent et conservent 3 points d’avance 89-86 à l’entame du dernier quart. Tout se joue dans le money time, pendant lequel Houston pousse et finit par passer devant définitivement. Ariza à 3 points égalise 115-115 et donne l’avantage 117-115 sur un layup. Al Horford rate ses tirs sur les 2 possessions suivantes puis Chris Paul transforme 2 lancers francs (119-115). Irving réussit son layup mais Harden dans la foulée plante un 3 points (120-117). Irving ne lâche pas et réussit 2 lancers (120-119 à 5,2’’) imité par Chris Paul (122-119). Irving à 2,8 » réussit un lancer (122-120) puis Gordon fait de même. Marcus Smart rate la dernière occasion sur un tir à 3 points au buzzer et laisse la victoire à Houston 123-120 au terme d’une rencontre passionnante et un 15ème succès consécutif !