Les Rockets mènent 3-1 après une victoire facile 100-87 chez les Jazz

Grâce à une défense de fer, Houston a empoché sa 3ème victoire contre Utah en 4 confrontations, et n’a plus qu’à valider son ticket pour la finale de la Conférence Ouest dans le 5ème match demain. Les Rockets ont mené toute la rencontre, avec l’inévitable duo Paul-Harden aux commandes. Le Barbu finit avec 24 points, 4 rebonds, 3 passes, et Chris Paul avec 27 points, 12 rebonds et 6 passes. Clint Capela s’offre 12 points, 15 rebonds et 2 passes.

Les Rockets ont pris l’avantage dès le début, en empochant le premier quart temps 30-23. Les Rockets mènent d’une quinzaine de point dans le 2ème quart, quand Micthell (25 points, 9 rebonds, 2 passes) enchaîne les points et permet aux Jazz de revenir à 51-46. Mais Harden et Paul répondent et offrent la période aux Rockets 28-25 et la première mi-temps 58-48.

Houston prend jusqu’à 19 points d’avance 76-57 dans le troisième quart emporté 21-17. La fin de match est une formalité (21-22) même si Mitchell encore lui, recolle à 5 points. Houston réagit vite et reprend son avance. Les Rockets n’ont plus qu’une victoire à décrocher à domicile pour passer le tour.