Les Wolves battent Houston 112-110

Belle victoire la nuit dernière des Wolves face aux Rockets, avec un exceptionnel Corey Brewer, auteur de 51 points ! Il explose ainsi son précédent record en carrière de 29 points, et remplaçait ainsi avec succès Kevin Love, blessé au coude.

Le premier quart-temps démarre très fort (39-32), et les Rockets paient cash leur manque d’effort défensif. Pourtant, entre la fin du premier quart-temps et le second, Houston revient grâce à un superbe 20-6. Face à Corey Brewer, James Harden donne la réplique (33 points, 10 passes et 8 rebonds). Avec ce retour (31-20 dans le second quart) les Rockets vont passer devant à la mi-temps 63-59.

Le reste du match est serré, aucune des deux équipes ne parvenant à se détacher. Dante Cunningham est dans le tempo (20 points, 13 rebonds) tandis que Luc Mbah a Moute assure une bonne défense (27 minutes jouées, 4 points, 6 rebonds, 1 passe). Les 10 derniers points du 3ème quart-temps (23-21) sont signés Corey Brewer, et permet aux Wolves de revenir à 2 points des Rockets. A 3 minutes de la fin, il soulève le public du Terget Center sur une contre-attaque, puis à 1,43 min du buzzer, il redonne l’avantage à Minnesota sur un lancer-franc 105-103. Les Wolves vont mener de 3 points à 17,3 secondes de la fin du match, avant que James Harden ne tente un shoot à 3 points. Le rookie Dieng (12 points) donne la réplique à 4 secondes du buzzer, assisté par Rubio (10 passes dec) et permet aux Wolves de l’emporter sur le fil grâce à son tir dans la raquette.

Les Wolves du Minnesota restent 10ème de Conférence Ouest (40V/39D).

Prochain match, en déplacement chez les Kings de Sacramento (lundi 15 avril à 3 heures du matin, h française).