Luc Mbah a Moute de retour

Après sa blessure à l’épaule et quelques semaines d’indisponibilité, Luc Mbah a Moute a fait son retour lors de la rencontre de cette nuit, opposant les Rockets sur le parquet de sa précédente équipe des Clippers. Ce sont les Californiens qui sortent vainqueurs 113-102, après avoir pris l’avantage juste avant la mi-temps. Luc Mbah a Moute a réalisé 5 points, 2 rebonds et 2 passes en 26 minutes, Eric Gordon et Chris Paul finissent avec 19 points chacun.

Les Rockets démarrent bien et mènent 23-15 mais les Clippers recollent et sont à 1 point 30-31 à la fin du premier quart-temps. Dans le second, Houston remet ça et prend 10 points d’avance 44-34 mais sur un 12-2, Los Angeles égalise 46-46. Williams à 3 points offre la période aux locaux 29-25 et l’avantage à la pause 59-56.

Les Clippers prennent 12 points d’avance à la reprise 81-69, et empochent le 3ème quart 33-28 pour mener 92-84 à l’entame du dernier. Une avance suffisante pour contrôler la fin de match, marqué plusieurs moments tendus consécutifs concernant Griffin, Mike D’Antoni, Trevor Ariza et Chris Paul. Les Rockets ne parviennent pas à revenir à moins de 9 points et laissent filer la victoire 113-102 aux Clippers. Les Rockets restent 2ème à l’Ouest avec 30 victoires et 12 défaites.