Playoffs Game 1 : défaite au buzzer 95-97 face à Utah

Le premier match des playoffs face aux Utah Jazz a tourné en faveur des adversaires, après une rencontre très serrée et deux derniers points au buzzer de Joe Johnson. Les Clippers avaient pris 6 points d’avance en première période, puis les Jazz 8 dans le dernier quart avant que les Clippers ne recollent dans le money-time. Blake Griffin réalise 26 points, 7 rebonds, 3 passes, Chris Paul 25 points, 7 rebonds, 11 passes, DeAndre Jordan 10 points, 15 rebonds, Luc Mbah a Moute 7 points et 4 rebonds.

Le match débute sur un contact involontaire entre Luc Mbah a Moute et Rudy Gobert. Après seulement 17 secondes de jeu, le joueur des Jazz est obligé de sortir, son genou gauche étant touché. Les deux premiers quart-temps sont très équilibrés, et aucune des deux équipes ne parvient à décrocher l’autre. Après 12 minutes, les Clippers mènent 24-22, prennent 6 points d’avance dans le second 36-30, mais les Jazz reviennent avec une belle série 14-2 qui les replace devant 44-38. Ils s’imposent 30-28 pendant cette période et à la pause, les deux équipes sont à égalité 52-52.

Le troisième quart est très disputé, les deux équipes prennent la tête tour à tour. Mais les Jazz virent devant en fin de période 22-18 et possèdent 4 points d’avance à l’entame du dernier 74-70. Les visiteurs possèdent jusqu’à 8 points d’avance dans le money time, mais les Clippers recollent et Chris Paul égalise 95-95 à 13,1 secondes. Utah l’emporte finalement au buzzer grâce à Joe Johnson (21 points, 3 rebonds, 3 passes). Prochaine rencontre mardi 18 avril à domicile.