Playoffs Game 3 : victoire dans le money-time 111-106

Les Clippers réussissent un beau coup sur le parquet des Jazz, qui ont dominé la rencontre avec jusqu’à 14 points d’avance. Mais les Clippers sont revenus dans la partie en fin de troisième quart-temps pour passer devant dans les 5 dernières minutes. Luc Mbah a Moute réalise un match plein avec 36 minutes de jeu, 15 points, 6 rebonds, 1 passe, 1 interception. Chris Paul ajoute 34 points, 7 rebonds, 10 passes, DeAndre Jordan 17 points, 13 rebonds, Blake Griffin 11 points, 6 rebonds, 2 passes (sortie sur blessure).

Ready for Game 3️⃣ in Utah! #LaClippers #Playoffs #NBA

Une publication partagée par Luc Mbah A Moute (@lucmbahamoute) le

Le match démarre de façon équilibrée, et les deux équipes sont au coude à coude 21-19. Mais dans les 3 dernières minutes, les Jazz réalisent un 10-2 qui leur offre 13 points d’avance 34-21 à la fin du premier quart-temps. Les Clippers réduisent l’écart dans le second 47-45, même si Utah reprend de l’avance. Les Californiens empochent le second quart 28-24 mais les Jazz sont devant à la pause 58-49.

Le troisième quart-temps (33-26) permet aux Clippers ne revenir sur l’adversaire, et l’écart n’est plus que de 2 points à l’entame du dernier 84-82. Utah reprend 8 points 96-88 grâce au 3 points d’Ingles mais dès lors, les Jazz ne marquent plus pendant 5 minutes. Les Clippers en profitent pour reprendre l’avantage 101-96 sur un 13-0. Johnson permet de recoller à 103-100, puis l’écart n’est plus que de 2 points 104-102 à 11 secondes du buzzer. Le 3 points de Hill à 7,1 secondes permet aux Jazz de revenir à 1 points 106-105 et les dernières poignées de secondes se jouent à coup de lancers francs. Un moeny time qui tourne in extremis à l’avantage des Clippers, conclu sur 2 lancers de Chris Paul. Victoire finale 111-106 !

Les Clippers mènent 2-1 avant le 4ème match dimanche 24 avril.