Retour du Texas avec 1 victoire et 1 défaite.

Après leur splendide match chez les Mavericks de Dallas, et une victoire emportée 123-122 après prolongations, les Wolves n’ont pas eu le même succès chez les Houston Rockets, 4ème de la Conférence Ouest.

Le match démarrait sur un bon rythme, avec les Timberwolves à la manœuvre dans le premier quart-temps (33-27). Une avance de courte durée puisque dès le second quart-temps, Houston va dominer les débats, malgré l’absence de Dwight Howard. Pourtant, rien à dire sur le rendement de Kevin Love 29 points, 6 rebonds et 5 passes et Gorgui Dieng, 22 points et 21 rebonds, nouveau record en carrière après sa formidable prestation face aux Kings le week-end dernier. Les Wolves passent quatre minutes sans marquer. A la mi-temps, Houston est devant 64-54.

Luc Mbah a Moute

© Bill Baptist/NBAE/Getty Images

En seconde période, les Wolves vont craquer, le match de la veille à Dallas pesant certainement dans les jambes. James Harden accélère et ses attaques font mal (28 points, 8 passes décisives). Le 16-7 dans le 3ème quart-temps va donner 21 points d’avance aux Rockets (80-61), avant que Love n’inscrive 2 3 points pour redonner un mince espoirs aux siens. A 98-82 dans le dernier quart-temps, Houston reprend de l’avance et finit en roue libre sur un gros 129-106.

Luc Mbah a Moute a joué 24 min, a inscrit 11 points dont un 3 points, et finit avec 3 rebonds et une passe décisive.

Les Wolves sont 10èmes de la Conf Ouest (19V/23D). Prochaine rencontre à domicile dimanche 23 mars à 20h30 (heure française) contre les Suns de Phoenix