Victoire 108-101 chez les Pistons

Les 76ers se sont imposés pour la deuxième fois cette saison, chez les Pistons de Detroit et après prolongation 108-101. Un match pendant lequel les deux équipes ont pris la tête tour à tour, et ceci pas moins de 16 fois.

En première période, les Sixers ont légèrement dominé les Pistons, 30-28 puis 24-23, pour arriver à la mi-temps avec 3 points d’avance 54-51. Mais en seconde période, les Pistons vont repasser à 5 points dans le troisième quart temps (31-23) pour entamer le dernier quart à 82-77. Tout se joue alors dans le dernier quart temps. Bien en place, les Sixers grignotent leur retard, et Hollis Thompson (13 points, 2 rebonds, 1 passe) réussit un tir à 3 points à 13.4 secondes du buzzer qui va permettre aux 76ers de revenir à égalité 100-100. En prolongation, Luc Mbah a Moute (14 points, 11 rebonds et meilleure stat du match dans ce secteur, 4 passes, 3 interceptions) et les siens vont dominer les Pistons avec un 8-1 qui leur permet d’empocher leur seconde victoire en trois matchs.

Sixers @ Pistons Luc Mbah a Moute

Robert Covington nous a gratifié d’une superbe prestation avec 25 points et 6 rebonds, tandis que Michael Carter-Williams inscrivait 20 points pour 8 rebonds et 15 passes. Une rencontre serrée pendant laquelle les Sixers ont eu un peu plus de réussite que leurs adversaires aux shoots (46% contre 39%), aux 3 points (30% contre 26%), mais aussi aux passes (27 contre 22) et aux rebonds (53-47).

Les Sixers comptent désormais 2 victoire pour 18 défaites mais restent derniers de la Conférence Est, juste derrière leur adversaire du soir.