Victoire face aux Lakers 148-142… après double prolongation !

Au cours d’un match complètement fou et après 2 prolongations, les Rockets ont renoué avec la victoire face aux Lakers, après une mauvaise série de 5 défaites consécutives. Le retour de Chris Paul a fait beaucoup de bien (28 points, 6 rebonds, 10 passes), tandis que James Harden qui comptait déjà 40 points, 2 rebonds et 11 passes est sorti blessé dans le 4ème quart (ischio). Trevor Ariza ajoute 26 points, 4 rebonds, 3 passes.

Le match démarre sur un gros rythme, les deux équipes se tiennent mais Houston finit bien le premier quart et passe devant 44-37. Los Angeles égalise rapidement dans le second 51-51 et gagne ce quart 35-21. A la pause, les Lakers sont devant 72-65.

Les Rockets sont à la peine dans le 3ème quart, et possèdent jusqu’à 17 points de retard 71-88. Ils réduisent un peu l’écart, mais les Lakers empochent cette 3ème période 29-25 et mènent 101-90 à l’entame du dernier quart. Houston ne lâche pas dans les 12 dernières minutes et parvient à réduire son écart. Gerald Green égalise 122-122 sur un 3 points à 17,4 secondes du buzzer, ce qui permet aux Rockets d’accrocher les prolongations. Cinq minutes folles pendant lesquelles prennent tour à tour la tête de la rencontre. Chris Paul donne l’avantage 133-131 à 4 secondes, mais Tucker fait faute sur Ingram à 0,8 secondes, qui transforme ses deux lancers francs et égalise 133-133. C’est dans la dernière minute de la 2ème prolongation que les Rockets parviennent à décrocher leur adversaire. Kyle Kuzma se fait contrer deux fois de suite, Chris Paul égalise 142-142 sur lancers francs, puis PJ Tucker marque sur un rebond offensif. Chris Paul a achevé la partie sur 4 lancers francs. Les Rockets finissent bien l’année sur cette victoire finale 148-142 !

Les Rockets ne sont pas totalement guéri, et devront palier encore quelques temps, les absences de Luc Mbah a Moute (épaule) et James Harden.