Game 5 : les Rockets l’emportent dans le money time 98-94

Grâce à cette précieuse victoire obtenue en fin de match, les Rockets prennent l’avantage 3-2 et sont à un match de la grande finale NBA. Un succès important malgré beaucoup de maladresses (37,2% aux tirs contre 44,4%, James Harden n’inscrit que 19 points à 5/21 et 0/11 à 3 points). Les Warriors ont quant à eux perdu de précieux ballons, 18 contre 12. Eric Gordon a ajouté 24 points, 4 rebonds, 1 passe et Chris Paul 20 points, 7 rebonds et 6 passes. Malheureusement Paul s’est blessé à un ischio en fin de rencontre, une vraie inquiétude à ce stade de la compétition pour les Texans.

Houston a bien démarré 19-8, puis Kevin Durant (29 points, 4 rebonds) a permis aux Warriors de recoller 23-17 en fin de quart-temps. Golden State parvient à revenir au score 45-45 juste avant la pause sur un 8-1, grâce au bon travail de Stephen Curry (22 points, 7 rebonds, 6 passes) et Klay Thompson (23 points, 4 rebonds, 1 passe).

Les deux équipes se sont rendues coup pour coup dans le 3ème quart, empoché par Golden Stade 27-26. Tout s’est décidé dans le money time, pendant lequel les Rockets ont pris 6 points d’avance 92-86 à 4 minutes du terme. Green à 3 points recolle 95-94, mais les Warriors sont très maladroits dans la dernière minute et échouent dans toutes leurs tentatives. Ariza puis Gordon aux lancers plient la rencontre. Prochain match qui peut être décisif pour Houston dimanche à Oakland !