Les Clippers assomment les Lakers 133-109

Le derby de Los Angeles a une nouvelle fois tourné en faveur des Clippers, pour la 17ème fois en 19 confrontations. Les Clippers n’ont pas laissé la moindre chance à leurs voisins, en menant jusqu’à 37 points d’avance et de bout en bout la rencontre avec 53,7% de réussite aux tirs. Chris Paul réalise 27 points, 8 rebonds, 4 passes, J.J Redick 24 points, 3 rebonds, Austin Rivers 18 points, 4 rebonds, 4 passes, DeAndre Jordan 12 points, 11 rebonds.

La rencontre a très vite basculée en faveur de Luc et des siens, puisque les Clippers mènent 13-2 en 4 minutes. Ils empochent le premier quart-temps 33-24 et s’envolent dans le second en l’emportant 37-16. A la pause, les Clippers ont déjà 70 points et possèdent 30 points d’avance sur les Lakers !

Les Clippers contrôlent la seconde mi-temps. Jamal Crawford réalise un tir au buzzer du milieu de terrain à la fin du 3ème quart-temps qui offre la période aux Clipps 38-34. Les 12 dernières minutes sont une formalité (25-35) et les Clippers l’emportent facilement 133-109.

Au classement, les Clippers restent 5ème, au contact des Utah Jazz 4ème.