Round 3 Game 3 : les Rockets perdent lourdement chez les Warriors 126-85

Avec 41 points d’avance à la fin de la rencontre, les Warriors ont impressionnés et écœuré les Rockets, pas habitués à prendre une telle claque. Les statistiques sont sans appel et Golden State à survolé la rencontre : 52,2% aux tirs contre 39,5% pour les Rockets, 94,4% aux lancers, 40,6% à 3 points contre 32,4%, 49 rebonds à 41. Stephen Curry réalise 36 points, 6 rebonds et 1 passe, Kevin Durant 26 points, 6 rebonds et 6 passes, et Draymond Green 10 points, 17 rebonds et 6 passes. Chez les Rockets, James Harden finit avec seulement 20 points, 5 rebonds et 9 passes, Chris Paul ajoute 13 points, 10 rebonds et 4 passes.

Les Rockets ont tenu tête aux Warriors pendant 8 minutes en menant 22-20. Puis les locaux enchainent un 11-0 et prennent le premier quart 31-22. James Harden recolle à 7 points 48-41 à 2 minutes de la pause, mais Durant et Curry reprennent le large. Les Warriors prennent le second quart 23-21 et mènent 54-43 à la mi-temps.

La seconde période fait très mal aux Rockets, qui subissent un 34-24 dans le 3ème quart, et un 38-18 dans le dernier ! Avec 41 points de plus à la fin du match, les Warriors s’offrent la plus grosse victoire de l’histoire de la franchise en playoffs. En revanche, c’est la plus lourde défaite en playoffs pour les Rockets, qui vont devoir vite réagir mardi soir pour le 4ème duel toujours à Oakland. Les Warriors mènent actuellement 2-1.